LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog
Mostropolis
Kursdetails

<< zurück

Kursanmeldung
 
Titel:Beilagenvariationen - eine Aufwertung unseres Speiseplanes
Veranstaltungsnummer:S18UN4448
KategorieGesundheit und Ernährung
von:02.02.2018 14:00
bis:02.02.2018 17:30
Anmeldestichtag:26.01.2018
Standort:3343 Hollenstein/Ybbs - LFS Unterleiten, Dornleiten 1
Zielgruppe:Ernährungsbewusste HobbyköchInnen
Kosten (Euro):30,00
Erläuterung Kursbeitrag:inclusive Lebensmittel und Konzept
Referent(en):Dipl.-Päd. Zäzilia Übellacker
maximale Teilnehmer:15
Anmeldestelle:LFS Unterleiten( office@unterleiten.at, 07445/204)
Seminarbetreuer:Dipl.-Päd. Zäzilia Übellacker
Link:http://www.lfs-unterleiten.ac.at
Kursbeschreibung:Es müssen nicht immer nur Reis, Nudeln und Erdäpfel das Fleisch am Teller ergänzen. Diese Beilagen können jederzeit mit Gemüse, Kräutern, Pilzen und Hülsenfrüchten abgeändert oder ergänzt werden.
Es gelingt dadurch eine Abwechslung im Speiseplan, gleichzeitig werden die Speisen ballaststoff-, eiweiß- und vitalstoffreicher. Dies wäre auch eine Alternative
für Vegetarier und Veganer, da die Speisen für sie ein vollwertiges Hauptgericht ergeben können.
Auch weniger bekannte aber wertvolle Getreidearten (Hirse, Polenta, Couscous, Quinua…) erweitern die Auswahl an Beilagen und schmecken außerdem köstlich.
Anmerkungen zum Termin:Mitzubringen: Schürze, rutschfeste Hausschuhe, Schreibzeug