Fit für partnerschaftliche Hauswirtschaft!

Bereits zur „Tradition“ geworden ist die Woche der Hauswirtschaft für Schüler und Schülerinnen der Fachschulen in der Fachrichtung Landwirtschaft.

So reisten am Montag dem 2. Oktober 14 Burschen und 2 Mädchen aus der FS Hohenlehen (2. Jahrgang) in Unterleiten an und bezogen das Internat der Schülerinnen des 2. Jahrganges. Diese befinden sich gleichzeitig an der FS Hohenlehen um ihr praktisches und theoretisches Wissen in Landwirtschaft zu erweitern!

Partnerschaftliche Haushaltsführung sowie die Wertschätzung der Haus-wirtschaft soll und darf für unsere zukünftigen Jungbauern kein Tabu sein. Die Bereitschaft hierfür gilt es durch den Erwerb von zahlreichen Kompetenzen zu stärken. So stand gesunde Ernährung, Kochen, Speiseplangestaltung, Haushaltsmanagement, Babypflege, Wäschepflege, Zimmerblumenpflege,  kleinere Reparaturen an Kleidungsstücken wie Knopf annähen u.v.a.m. auf dem Programm.