Erfolgreiche diplomierte Käsekennerinnen

Im Schuljahr 2017/18 wurden die ersten diplomierten Käsekennerinnen an der LFS Unterleiten ausgebildet. Am 21. Februar 2018 stellten sich elf Mädchen des dritten Jahrganges der theoretischen Prüfung, in welcher sie ihr fachliches Wissen unter Beweis stellen mussten. Neben den sensorischen Fähigkeiten mussten verschiedene Käsesorten beschrieben und bewertet werden. Am 7. März 2018 war es dann endlich soweit, die praktische Prüfung wurde abgelegt. Landesschul-inspektorin Dipl.-Päd. Ing. Agnes Karpf-Riegler, Silvia Brandstätter BEd, Ing. Josef Stiendl und Dr. Peter Hamedinger bildeten gemeinsam mit Manuela Steiner BEd die Prüfungskommission. Am Ende des Tages hatten alle Mädchen die Kommission überzeugen können und jede erhielt ihr verdientes Zertifikat zur diplomierten Käsekennerin.