„Faszinierendes, vielseitiges Österreich“  - Projektpräsentation der Unterleiten

Am Freitag dem 17. November war es soweit. Die Schülerinnen des 2. Jahrganges  der Landwirtschaftlichen Fachschule Unterleiten präsentierten jene Themen, mit denen sie sich  in den letzten Wochen im Rahmen des CoACH- Unterrichtes auseinander gesetzt hatten. Mit Unterstützung der Lehrerinnen wurde in Gruppen geplant, recherchiert, gestaltet und zusammengefasst. Die Präsentation zeigte,  mit wie viel Engagement, Spaß und Einsatz ihrer Fähigkeiten die Unterleitnerinnen des 2. Jahrganges gearbeitet haben.  Die Themenfelder umfassten Bereiche wie „Bevölkerungsentwicklung, „Der Weg der Milch - vom Weideauslauf bis zum fertigen Produkt im Hofladen“, „Erntearbeiten auf einem landwirtschaftlichen Betrieb“, „Erstellen eines Kürbisgesteckes“ bis hin zum Präsentieren eines Hofladens.

Im Rahmen dieses Arbeitsfeldes zeigten die Schülerinnen im Nähunterricht auch ihre Kreativität beim Gestalten ihres eigenen selbstgenähten Dirndls. Zur Präsentation wählten die Schülerinnen unterschiedliche Techniken und Medien. Highlight war dabei  das Lieblingskälbchen von Claudia Reitter.

Das Team der  Landwirtschaftlichen Fachschule Unterleiten ist sehr stolz auf die Leistungen und gratuliert den Schülerinnen!