Echtes Waldviertel – Handwerk, Innovation u. Kreativität!

Fachexkursion 2. Jahrgang Unterleiten

Am Montag dem 07. Mai 2018 startete der 2. Jahrgang der Fachschule Unterleiten in Begleitung von Frau Dir. Dipl.-Päd. Ing. Schallauer und der Klassenvorständin Martina Fichtenbauer MA, zu einer dreitägigen Exkursion in den „Hohen Norden Österreichs“. Auf dem Besichtigungsprogramm standen der Freihof, ein Produzent von Sonnentor wo die Schülerinnen Einblicke in Permakultur und nachhaltige biologische Landwirtschaft erhielten. Weiter ging es in den Nationalpark Hochmoor ins Unterwasserreich und zum Schuhhersteller GEA. Tags darauf informierten sich die Schülerinnen über die Zwirnknopfherstellung, besuchten die Schaukäserei der Käsemacher in Heidenreichstein und nach dem Glasblasen in der Waldglashütte Zalto schloss ein Besuch beim einzigen, wahren Wackelstein in Amaliendorf den Tag. Die Heimreise am Mittwoch führte in den Nationalpark Thayatal mit der europaweit einzigen Perlmutterknopfmanufaktur in Felling. Gut gelaunt und vollgepackt mit neuen Erkenntnissen und Erfahrungen kamen die Schülerinnen nach Hause.