Unterleitner Diplomkäsekennerinnen
Dreizehn Schülerinnen aus dem 1. und 2. Jahrgang stellten sich nach intensiver Vorbereitungszeit der Prüfung zur diplomierten Käsekenner*in. Die Schülerinnen konnten ihr fachliches Wissen und ihre sensorischen Fähigkeiten bei der theoretischen Prüfung unter Beweis stellen. Dabei wurden drei österreichische Käsesorten verkostet und samt passender Begleitung beschrieben. Am 04. Mai 2022 war es endlich soweit, die praktische Prüfung wurde abgelegt. Frau Landesschulinspektorin Agnes Karpf-Riegler, Frau Martina Pölzl-Zeilinger BEd und Herr Ing. Josef Stiendl bildeten gemeinsam mit Frau Ing. Elisabeth Pechhacker BEd die Prüfungskommission.
Am Ende des Tages haben alle 13 Mädchen die Prüfungskommission überzeugen und das verdiente Zertifikat zur diplomierten Käsekennerin in Empfang nehmen können.
Wir gratulieren zur erfolgreich abgelegten Prüfung.