Erfolgreiche LAP zur Restaurantfachfrau
Elisa Dirnberger u. Johanna Sturmer
Mit Stolz erfüllt und mit vielen praktischen Erfahrungen im Gepäck konnten zwei junge Damen ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau erfolgreich abschließen. Nach drei Jahren an der Landwirtschaftlichen Fachschule Unterleiten, danach wertvollen Praxisaufenthalten in renommierten Tourismusbetrieben, haben die Absolventinnen nun ihre Lehrabschlussprüfung (LAP) abgelegt.
Die Ausbildung an der LFS-Unterleiten kombiniert fundierte theoretische Kenntnisse und praxisnahe Anwendungen, die durch praktische Erfahrungen im Tourismusbereich ergänzt werden. Nach 3 Jahren der Vorbereitung an der LFS-Unterleiten und einem darauffolgenden 10-monatigen Praktikum wurden die Schülerinnen 1 Monat lang an der Schule intensiv auf die LAP vorbereitet. Nun dürfen die Absolventinnen schon nach 4 Jahren ihren zweiten wohlverdienten Lehrabschluss (nach der Facharbeiterin der ländlichen Hauswirtschaft) feiern.
„Es ist eine Freude zu sehen, wie unsere Schülerinnen mit Hingabe und Engagement ihre Ziele erreichen. Wir gratulieren unseren Absolventinnen herzlich zu diesem großartigen Erfolg!“, sagt das Team der LFS-Unterleiten stolz.
Für die Absolventinnen selbst ist der Abschluss ein weiterer bedeutender Meilenstein in ihrer Karriere, der ihnen viele Türen öffnen wird. Die Ausbildung hat sie auf die vielfältigen Herausforderungen des Berufsalltags vorbereitet – von der Gästebetreuung bis hin zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln und Getränken.
Das Team der LFS-Unterleiten wünscht den Absolventinnen viel Erfolg auf ihrem weiteren beruflichen Weg und ist zuversichtlich, dass sie in der Gastronomiebranche glänzen werden.
Herzliche Gratulation an unsere erfolgreichen Absolventinnen!
Foto: zVg Elisa Dirnberger