„Es weht ein Frühlingslüfterl und tausend bunte Schürzen“
Bereits am Vorabend der diesjährigen Schulpräsentation wurde von den Schülerinnen der Ausbildungsschwerpunkt Tourismus unter dem Motto „Es weht ein Frühlingslüfterl und ein Frühlingsdüfterl“ präsentiert. Der Genuss und die Geselligkeit standen im Mittelpunkt des besonderen Abends. Von den Schülerinnen des Ausbildungszweiges wurde ein 4 gängiges Menü zubereitet und serviert. Der Abend erhielt durch die Weinbegleitung eine ganz besondere Note. Als ausgebildete Sommeliere stand Frau Fachlehrerin Martina Eschauer den Gästen beratend zur Seite und informierte von der Traube bis über die zum edlen Tropfen entsprechenden Weine passend zu den einzelnen Speisen.
So eine Schulveranstaltung, bei der das gesamte Schulteam in die Vorbereitungen und Durchführung eingebunden ist, dient besonders zum Praxistransfer von Gelerntem in allen Fachbereichen. Die zahlreichen Besucher und Besucherinnen konnten wieder Einblick in die vielfältige Ausbildung gewinnen und sich in den Werkstätten über Floristik für besondere Anlässe, selbst erzeugte Artikel aus Ton, über Anbau und Vermarktung von Jungpflanzen und über die Direktvermarktung von Produkten informieren. Natürlich fanden wieder kulinarische Köstlichkeiten im Schulcafe´ besonderen Anklang.
Eine besondere Attraktion war der Weltrekordversuch mit der längsten Wäscheleine mit Dirndlschürzen. Durch die tatkräftige Unterstützung des Absolventenvorstandes wurden besonders viele gesammelt und ergaben ein herrlich buntes Bild im Schulgarten. Da noch kein derartiger Antrag gestellt wurde, stehen mit 1220 Schürzen die Chancen für eine Aufnahme ins Buch der Rekorde sehr gut.