Das Unterleitner-Dirndl

Einst durch Dir. Marianne Schallauer (a.D.) an der LFS Unterleiten ins Leben gerufen, zu festlichen Anlässen immer wieder von allen Lehrerinnen zeitgleich getragen, ist das Schuldirndl ein wichtiger Beitrag zur Volkskultur. Auch die junge Kollegin im Unterleitner Schulteam, wurde mit dem Unterleitner – Dirndl ausgestattet.

Frau Dipl.-Ing. Sabine Hauß BEd steht das schmucke Dirndl im Kreise ihrer Kolleginnen ausgezeichnet.

Die Schülerinnen des 1. Jahrganges nahmen sich die Dirndeltag-Aktion zum Vorbild und holten auch ihre Dirndel aus dem Winterschlaf. Die Dirndln in den Dirndln freuten sich über diesen spontanen Einfall von Frau Dipl.-Päd. Ing. Waltraud Lengauer sehr, und wurden so zum Nähen eines eigenen Dirndls im 2. Jahrgang animiert.