Unterleiten stellt Landes-Siegerin beim NÖ Redewettbewerb

Am 19. April fand der NÖ Jugend-Redewettbewerb 2021 im Landhaus St.Pölten in einem neuen Onlineformat statt.

In der Kategorie „Klassische Rede/Mittlere Schulen belegt Anna-Lena Blamauer (LFS Unterleiten) den 1. Platz und ist somit Landessiegerin in ihrer Kategorie. Der Titel ihrer Rede ist brandaktuell: „Wir Jugendliche sind besser als unser Ruf“.

Den 2. Platz in dieser Kategorie errang Moser Nina (LFS Unterleiten) mit dem Thema: „Sind nicht binäre Personen benachteiligt?“

Im Deutsch-Unterricht wurden die Schülerinnen von Ing. Martina Eschauer dazu motoviert, sich mit den verschiedenen Themen des Redewettbewerbes auseinanderzusetzen. Nach der Siegerehrung gratulierte Dir. Ing. Monika Rößler MA im Namen des Unterleitner Schulteams den beiden Rednerinnen und zeigt sich erfreut über die Erfolge ihrer Schülerinnen.