Eine scharfe Exkursion

Am 26.09.2019, fuhren alle Schülerinnen und deren Begleitlehrerinnen der LFS Unterleiten zum Eröffnungsgottesdienst der landwirtschaftlichen Fachschulen im Stift Lilienfeld.

Die 17 GLOBAL GOALS (Ziele für eine bessere Zukunft) standen im Zentrum des Wortgottesdienstes. Bischof Alois Schwarz betonte die Notwendigkeit der Verhaltensveränderung hinsichtlich des Schutzes unserer Erde.

Nach dem Wortgottesdienst nahmen die Mädchen der FS Unterleiten an einer Führung durch das Zisterzienserstift Lilienfeld teil. Anschließend besuchten die Mädchen des 3. Jahrganges den Weinbetrieb Winzer Krems. Für die Schülerinnen des 1. und 2. Jahrganges wurde es scharf. In der Erlebniswelt von Fireland Foods-Chili-Farm bei St. Pölten, brannte nach der Verkostung so manche Zunge noch lange.

Bevor dann der Hunger im Mostlandhof bei Purgstall gestillt werden durfte, erfuhren die interessierten Schülerinnen noch einiges über Obst, Beerenanbau, selbstgepresste Säfte und bewunderten am Mostlandhof die beindruckende Anlage der Familie Selner.

Gut gelaunt mit scharfen Saucen im Gepäck kamen die jungen Damen in ihren hübschen Dirndln und Blumenkränzen im Haar abends zurück in die LFS Unterleiten.